ペンちゃんのラーメンブログ

関東を中心に全国のラーメンを食べ歩いてます。不定期的にブログを更新していきますので見ていって下さい!!

チャーシューがどんぶりからはみ出る程大きい煮干し豚骨ラーメン【六郷】

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f:id:TakahiroIwata:20191130025359p:plainんにちは!田たかひろです‼️😊

 

今回は濃厚煮干しラーメンのお店「煮干し豚骨らーめん専門店 六郷」にお邪魔します!!

このお店は、相模原駅徒歩15分程の所にある、さがみはらぁ麺グランプリを受賞した、六角堂の系列店です。

濃厚煮干しラーメンが特徴のこのお店ですが、煮干しと豚骨を混ぜる事によって、さらに美味しくなった煮干しラーメンを味わう事が出来ます。

今回はそんなお店に行ってみました!!

let's go‼︎

 

「六郷」に到着・食券購入

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お店の外見はこんな感じです。

駅から離れている道路沿いにお店はあります。

今回は、【特製濃厚煮干し豚骨】(1000円)を注文しました。

一杯のラーメンに、なんと65g以上の煮干しを使用しているようです!

特製煮干し豚骨(1000円)到着!

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待つこと数分。【特製濃厚煮干し豚骨】(1000円)が到着。

スープの上には、きざみ玉ねぎ、水菜、青ネギ、穂先メンマ、味付け玉子、低温調理された大きいチャーシューが盛り付けられています。

スープはバランスの良い味

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それでは頂きます!まずはスープを一口。

 

おおぉ・・・!!煮干しと豚骨が上手くマッチしてる!!

 

スープを一口飲んだ瞬間、煮干しが口一杯に広がります。

やっぱり煮干しが強めですが、豚骨が入る事によってバランスの良い味に。

そのスープは、前日から仕込みをした数種類の煮干しを、六角堂の豚骨スープと合わせて、このようなバランスの良い味に仕上げています。

麺はストレート細麺

麺はストレート細麺を使用していて、プツプツとした歯切れの良い食感で、小麦の風味も感じられます。

スープとも合いますね。

盛り付けも相性抜群!

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チャーシューは低温調理されていて、柔らかい食感です。

噛むと肉の旨味が出てくるのが分かりますね!

味付け玉子は、黄身は半熟でしっかり味が染みています。

スープにきざみ玉ねぎを混ぜて食べると、良いアクセントになって美味しいですね!

 

なんと!!名店の味がおうちでも食べる事が出来ます!!

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総合評価・まとめ

煮干しと豚骨のバランスが良いラーメンでした!!

全体のバランスが良く、調和の取れたラーメンでしたね。

特にチャーシューが柔らかくて美味しかったです!

それでは、今日もご馳走様でした!!

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煮干しと豚骨のバラ

ンスが良いペン!!

ペンちゃん
 
 

今日も最後まで読んで頂いて、ありがとうございました!!

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これからもユーザーに価値のある情報を書いていきますので、見て頂いたらすごく嬉しいです。

今後も「ペンちゃんのラーメンブログ」をよろしくお願いします。

それでは、また!

See you.

 

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ペンちゃん

店舗情報・URL

tabelog.com

 

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