ペンちゃんのラーメンブログ

関東を中心に全国のラーメンを食べ歩いてます。不定期的にブログを更新していきますので見ていって下さい!!

東池袋大勝軒の山岸氏最後の弟子が作り出す【大勝軒まるいち 渋谷店】

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f:id:TakahiroIwata:20191130025359p:plainんにちは!岩田たかひろです‼️😊

今回はつけ麺が人気のお店「大勝軒まるいち 渋谷店」にお邪魔します!!

このお店は、渋谷駅徒歩1分の所にある、2007年3月に閉店した東池袋大勝軒の山岸氏最後の弟子として修行し、その技術を引き継いだ店主がオープンしたお店。

一号店の浮間店オープン後、今や数店舗展開する程の人気店に。

今回はそんな人気店に行ってみました!!

let's go‼︎

 

 

お店に到着

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お店の外見はこんな感じです。

渋谷駅から徒歩で1分歩いたビルの一階にある”大勝軒まるいち 渋谷店”

『大勝軒まるいち』とは平成19年5月に創業した、東池袋大勝軒生みの親“山岸氏“が認めた最後の弟子がオープンしたお店。

東池袋大勝軒の魂を引き継いだ渾身の一杯が食べられる事で、今日まで多くの人を虜にしてきました。

待ち時間など

待ち時間は無くすぐに席に座れました。

今回は、【つけ麺】(800円)を注文しました。

ラーメン実食

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待つこと数分。【つけ麺】(800円)が到着。

スープには、チャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ、麺の上にのりが盛り付けられています。

スープは甘めの味わい

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それでは頂きます!まずはスープを一口。

まろやかな甘めの味がクセになりそうだ!!

スープを一口飲んだ瞬間、甘味が主張しつつも豚骨や魚介もしっかり感じられる味。

よく見かける、魚介豚骨つけ麺のスープより甘い感じがしましたね。

麺はストレート太麺

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麺はストレート太麺を使用していて、つるつるもちもち食感。

麺のコシが強く、スープがよく絡んでくれます。

 

総合評価

甘めのスープが特徴の魚介豚骨つけ麺でした!!

スープが甘めでしたが麺と絡むことで、バランスの取れた味になっていました。

麺のコシも強く東池袋大勝軒の技術を引き継いでるのも納得のクオリティでしたね。

それでは、今日もご馳走様でした!!

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甘めのスープが

特徴のつけ麺ペン!!

ペンちゃん

店舗情報や外部リンク

tabelog.com 

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See you.

 

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