ペンちゃんのラーメンブログ

関東を中心に全国のラーメンを食べ歩いてます。不定期的にブログを更新していきますので見ていって下さい!!

化学調味料を使用しない素材本来の味を楽しめる塩ラーメン店【信楽茶屋】

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f:id:TakahiroIwata:20191130025359p:plainんにちは!岩田たかひろです‼️😊

 

今回は鶴見で評価が高いラーメン店「信楽茶屋」にお邪魔します!!

このお店は、鶴見駅徒歩5分程の所にある、地元の人達に愛されているお店です。

江戸時代に大繁盛した「信楽茶屋」という茶屋がありました。

明治時代に入ると「信楽茶屋」はおそば屋さんに変わり、昭和の初期まで繁盛したのですが、その後戦争の影響で焼失。

現代入ってから、この由緒ある「信楽茶屋」の名前を取ってラーメン屋として復活しました。

今回はそんな歴史のあるお店に行ってみました!!

let's go‼︎

 

 

お店に到着

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お店の外見はこんな感じです。

鶴見駅から徒歩で5分程歩いた道路沿いにお店はあります。

待ち時間など

待ち時間は無くすぐに席に座れました。

今回は、【塩らーめん+岩のり+煮玉子】(970円)を注文しました。

岩のりと煮玉子は店内オススメの組み合わせだったので注文してみました!

ラーメン実食

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待つこと数分。【塩らーめん+岩のり+煮玉子】(970円)が到着。

スープの上には、岩のり、メンマ、ネギ、チャーシュー、煮玉子が盛り付けられています。

岩のりがふんだんに入っているのが特徴的ですね。

スープはやさしい塩味

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それでは頂きます!まずはスープを一口。

 

おおぉ・・・!!すごく優しい味わいだ!!

 

スープを一口飲むと、海鮮の香りと旨味が存分に感じられる優しい味わい。

化学調味料を使用していないので、素材本来の味だけで出しているスープです。

塩らーめんには、日本では数箇所しか採取できない、黒岩のりと特性のたれで煮込んだ半熟卵を使用しています。

岩のりとの相性は抜群に良いですね!

麺は真空多加水麺を使用

麺は真空多加水麺使用していて、滑らかでモッチリとした麺になっています。

スープとも良く絡みますね。

 

総合評価

素材本来の味を楽しめる塩ラーメンでした!!

優しい味わいの塩ラーメンでしたね。

化学調味料を使用していないので、素材の味だけを楽しむ事が出来ました。

それでは、今日もご馳走様でした!!

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素材の味を存分に

堪能出来るペン!!

ペンちゃん

店舗情報や外部リンク

tabelog.com 

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See you.

 

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ペンちゃん